山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

年轻就是本钱

发布时间:2017-09-01 15:17  作者:  来源:  点击次数:328


有这样一个故事,说的是一个青年总是抱怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。这天,他无意中遇到了一个须发俱白的老人,老人问他为什么不开心,他便如实回答,于是老人问:假如今天斩掉你一根手指头,给你1000元,你愿意吗?年轻人回答:不愿意。老人接着又问:斩掉你一只手,给你1万元呢?年轻人还是不愿意。给你100万,让你马上变成80岁老人呢?年轻人更是不愿意。让你马上死掉,给你1000万呢?年轻人使劲摇头。老人微笑着说:这就对了。你已经拥有超过1000万的财富了,为什么哀叹自己贫穷呢?年轻人恍然大悟。是呀,只要你健康,只要你年轻,这就是财富,这就是本钱。


我现在刚30出头,正是而立之年,美好年华不知道珍惜,却要在这里度过,痛定思痛,这都是因为曾经的无知,曾经的叛逆,染上了毒瘾,才偏离了人生轨迹。来到这里半年了,我的身体慢慢恢复了,思想也有了突破性的转变,认识到了毒品的危害,下定决心,坚定信念,抵制毒品,努力戒毒,争取早日回归社会。


大好时光,要靠自己把握,美好年华,不能虚度,利用在虞乡戒毒所强戒这个机会,磨练意志,增强技能,重塑自我,回归社会后,做一个守法公民,做一个对社会有用的人,做一个对家庭有担当、负责任的人,因为,我还年轻,年轻就是本钱。

 

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司