山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

远离毒品 珍爱健康

发布时间:2017-09-21 15:06  作者:  来源:虞乡戒毒所一大队戒毒人员  点击次数:1250

身体是革命的本钱,健康是人们追求的目标,人如果没有健康的身体,所有一切都无从谈起。

残疾女作家海伦·凯勒写了本书《假如给我三天光明》,三天,对我们正常人来说没什么,很平常,一生有很多个三天,可对那些长期生活在黑暗的世界的人来说,三天时间的光明是多么可望而不可及,是何等让人振奋与期待。

的确,健康很重要,它是所有一切的前提。善待自己,追求健康,不仅是对自己负责,更是对家庭负责。所以,凡事量力而行,既要努力,又要守住自己的一亩三分地,使自己的一生过得有质量、有品位,又有意义。

远离毒品,珍爱健康。毒品的危害,世人皆知,不仅对人的精神造成无以伦比的折磨,更摧残身体。禁绝毒品,从我做起。我们要珍惜这两年的戒治生活,经过痛苦的煎熬和心灵的洗涤后,回归社会的我们必定脱胎换骨,努力把握自己,不再迷失方向,向海伦·凯勒学习,绝不向命运妥协,磨练意志,矢志戒毒,奔向新的人生。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司