山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

与痛苦别离

发布时间:2017-12-04 16:03  作者:  来源:虞乡戒毒所二大队戒毒人员  点击次数:1444


    时光飞逝,转眼一年多过去了,回顾这一年的戒治生活,得到什么,失去什么?我陷入了深深的思考中……

    其实,自从我吸毒的那天起,就注定了这样的结局。有的时候,别说别人,就连我自己都对自己很失望,用一时的快乐换取长时间的痛苦,每天都挣扎在死亡的边缘,在吸与不吸之间徘徊,让时光在指缝中流逝,我毫不知觉,这难道是我想要的吗?我也想过把毒品戒掉,让自己拥有一个美好的明天。可每次都离不开毒品这个魔咒,也难以放下自己给自己套上的桎梏。可通过这一年多戒毒所里的生活,让我明白了许多,一个人不能只为自己活着,也要为别人活着,也要为别人着想——那些为你流泪的人,那些为你付出的人。有时候,一想毒品也没那么难戒,世上的一切苦难坎坷,只要咬紧牙关,挺过去,转眼就是一道美丽的风景。

    人生就是这样,坚持你的坚持,和让你痛苦的痛苦分手别离,你就能达到目的,人生只有一回,今天也只有一次,要获取人生的成功,请与痛别离。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司