山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

用乐观的心态面对人生

发布时间:2018-01-05 10:11  作者:  来源:虞乡戒毒所二大队戒毒人员  点击次数:138


    一位哲人说过,你的心态就是你真正的主人。一位伟人说过,要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑士。心态的不同,必然导致人格和作为的不同,因而也会谱写不同的人生。

 生活中,我们常常会议论心态这个问题,会就某一件事议论这个人的心态好或者那个人的心态不好,心态决定心情,好心态带来好心情,坏心态带来坏心情。一个成功的人应当理智的面对外在环境的变化,不管外部环境如何到要保持自己的情绪的平和、愉快,就像向日葵花那样,永远面向阳光绽放灿烂的笑容。好心态的人即使遇到挫折,也不会阴冷绝望,不斤斤计较一时的荣辱得失,而是以大度宽厚、豁达从容、虚心学习别人长处的心态来弥补自己的不足,来提升自己的思想境界。

 其实,每个人每一天都会有各种各样的心情,开心、快乐、兴奋、郁闷、烦躁、懊恼等等,正因为人有各种心态,才造成了社会的多样性和微妙的人际关系。要想改善自己的环境,重要的是调整心态。

 心情的晴雨影响心态,心态决定命运,人生的路需要乐观的心态去面对,心情要开怀,心雨亦要放开。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司