山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

回忆的意义

发布时间:2018-03-31 16:04  作者:  来源:  点击次数:1052



    每每想起往事,都有很多悔恨,吸毒的人,都怕回忆过去,但又控制不住的回忆过去的美好,回忆就像一台时光机,将过去的一切重现在我们的眼前,回忆里前半部分都是甜蜜,后半部分都是悔恨。

    美好的回忆虽然已经离我远去,可是依然给我留下了最深刻的记忆,青春年少,朝气蓬勃,有着幸福的家庭,温柔的妻子,理想的职业,多么美好的生活,每天都生活在真实的生活中,寻找着,奋斗着,追寻属于自己的幸福。回忆又像一把皮鞭,时刻鞭笞着犯错的我,充满了痛苦与折磨,依然是那么真实,出于好奇开始接触毒品,慢慢的开始离不开毒品,对工作、父母妻儿都不管不顾,无论他们怎么劝我,我就是不听,依然享受着所谓的“快感”,寻找着,堕落者,体会那份虚幻的“快乐”。而美好的回忆与痛苦的回忆之间就隔着一个东西,那就是毒品。

    回忆的意义不仅仅是回忆,更多的是让我们认清我们的错误所在,搞明白为什么我们会走到今天的地步,是毒品割裂了我们的回忆,是毒品让我们的幸福化为虚有,只有彻底摆脱毒品,我们才能再次拥有美好的生活,将来才能重新拥有美好的回忆。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司