山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

希望就在今天

发布时间:2018-05-18 09:26  作者:学员  来源:女子戒毒所  点击次数:99

    今天是我来到山西省女子强制隔离戒毒所一年之际,我的心中思绪万千,曾经懒惰的心性导致了我错误的认知,我以为贪图享乐是一种时尚,好吃懒做成了我的一种行为习惯,在这种错误的生活模式之中,我迷失了我自己,最终走上了吸毒这条不归路……

    昨日的记忆向我袭来的时候,被悲伤击中的我开始感到惭愧,那些曾经有过的很长时间的屈辱让我深思,我的健康,我的家庭为什么要被毒品无情的摧毁?此刻,我问我自己,是否可以忘掉过去,大胆的走入我平凡而坚定的梦想之中?我不能让毒品夺走我的未来,来了女所之后我开始学习传统文化《弟子规》,我的心灵受到了彻底的洗礼,我们的国家是一个拥有五千年传统文化的古老大国,更有着以诚为本的优良美德。《弟子规》让我队自己的人生有了重新的认识,让我懂得做为一个人有所为有所不为。《弟子规》教会了我什么是孝顺,什么是舍得,什么是人真正的美,那种美虽不耀眼却很踏实。感谢《弟子规》,感谢女所……

    在这一年当中我一直都积极参加所内组织的各项习艺劳动,每天的体能训练让我恢复了健康的身体,刚下队不久,队长就找我谈话让我学习腰鼓,起初我是百般不愿意,我只想混过这两年算了,可是经过一段时间的学习以后,我却深深喜欢上了腰鼓,每当看到红色的绸子在我手中舞出百般姿态的时候,我总感到无比自豪,原来是我不愿意参加而已,并不是我学不会,我又在心底默默告诉自己“相信你会遇见最美的自己”。

    所里组织“周周法理艺”,队长教我们要时刻注意自己的言行举止,培养健康有益的生活情趣,养成有规律的休息,养成良好的饮食习惯,时刻保持积极乐观的心态,充满自信的内心,拥有良好习惯就会拥有高素质,成就大前途……

    感谢那些教育帮助我戒毒的队长们,感谢真心关爱我的父母,我要自尊而不自恋,自信而不自大,不卑不亢,才是我面对人生最好的态度。我还好,只是告别了昨天之后留下了一段不堪回首的往事,我坚信希望就在今天……

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司