山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

遇见更好的自己 ---学习《我是重要的》有感

发布时间:2018-06-13 09:32  作者:学员  来源:大同市戒毒所  点击次数:107

    尊敬别人的人,同样会受到别人的尊敬,正像站在镜子面前一样,你怒他也怒,你笑他也笑……

    人的一生总是充满坎坷与挫折,时而高峰、时而低谷。英国作家萨克雷说:生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。因此,“我是重要的”故事中所讲的就是当挫折、不幸或厄运降临的时候,记住,再苦也要笑一笑,要激励自己,尊重自己,才能获得幸福与成功!

    “我是重要的”故事给我的心得体会就是正确地认识人生的态度,生活多么美好!人生的快乐与否,完全取决于个人对人、对事的看法。任何痛苦与快乐都由自己决定,幸福感也是由个人的心态决定的。追求快乐是人类的天性,但经历苦难才是人生的必然。笑对人生是一种自在而放下的心态,这就是决定了是你驾驭命运,还是命运驾驭你的关键所在。任大雨滂沱、道路崎岖,我自勇往直前,用勇气、用淡泊、用一颗平常心全然接纳。“去留无意,望天空云卷云舒……”这是一种怎样的境界?我要学会接受现实,接受自己,勇敢面对,放下执着,学会行动,学会调节,学会珍惜,学会爱和快乐生活。我要重新起航,奋起直追。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司