山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

学习“传统文化”心得感悟

发布时间:2018-07-20 11:18  作者:学员  来源:大同市戒毒所  点击次数:297

    今天对于我来说是一个深受教育和感动的日子。所里邀请到了上海世博会培训专家李庆军教授给我们讲有关传统文化教育的课程。上午10时在一片热烈的掌声中所领导和李教授以及其他相关人员进入食堂开始了今天的讲课。

    李教授从对国要爱国,爱党;对家要有责任心,孝心;对朋友要有感恩的心;对自己要有信心等几个方面来讲述,我们这泱泱大国五千年的传统文化,我们应该怎样去把它发扬光大并把它传承下去。对传统文化的深刻认识还用自己的亲身经历给我们上了一节生动而又感动的文化课程,他在讲到自己的一段亲生经历时,激动地落下了泪水。使我们戒治学员很受感动,引起了全体学员的阵阵掌声。

    通过今天这节传统文化课使我深深的认识到了自己犯下的错误,同时也认识到了毒品的巨大危害。今后我一定坚定信心,树立良好的戒治态度,用自己的行动来证明自己一定能从这毒品的悬崖路上返程走向光明大道。请所领导,队领导看我的表现,我争取好好戒治,争取早日回归社会。做一个对家庭负责,对社会有用的人。    

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司