山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

抓住每一个感动的瞬间

发布时间:2018-09-30 16:16  作者:学员  来源:大辛庄戒毒所  点击次数:397

    戒治区小花园西北角有一组小型汉白玉雕塑—山羊跪乳。它掩在灌木丛中是那么的不干起眼,可我每次路过都忍不住用目光搜索,想多看它几眼,尽管它带给我的全是眼泪!山羊尚知感恩,而我却把这世上最疼爱的人扔在病床上,只顾云追逐海洛因的诱惑。当良知、人性渐去渐远,一副空所的躯壳游荡在这世上,最可悲的是,自己竟麻木得感觉不到它的冰凉。

    “树欲静而风不止”是一种无奈,这无奈让我抓狂,强戒入所后,随着身体一天天康复,良心渐渐苏醒,人性慢慢规复,我意识到我也许会面临“子欲养而亲不在”的尴尬,那么,我将如何回报那如山的父爱?感恩,是一种爱与责任的传递,需要用行动表达,但感恩的心来自于对人生的思考和自我的精神修养,我必须从修心开始,学习做人,重塑人格,我需要心灵的鸡汤。

    在大辛庄强戒所,只要你有戒毒的诚心,向善的真心,这里到处都有润泽灵魂的鸡汤,一张张以“劝戒,向善”为主题的展板组成的善道、戒道两条文化长廊,一组雕塑一个故事,一块石头一个警示,一幅楹联一番思索……就连每一株树下,都有一张心形的标牌,那是树的名片,载着园丁的责任与心愿,几乎每一天,我都会有新的发现,领悟其中的深意帮助我提升自己对人生,对生活的理解。

    生命中,总有一些东西会让我们心动难忘,总有一些事情会让我们热泪盈眶,抓住每一个让我们感动的瞬间,品尝每一滴眼泪的滋味,那都是我们补给灵魂的机会,一点一滴都是修心的积累,感动无处不在,重要的是我们能从中领悟多少,留在心底多少。

 

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司