山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

省戒毒局帮扶工作队深入我局扶贫联点单位开展进村入户结对帮扶工作

发布时间:2017-07-25 09:12  作者:  来源:  点击次数:435


    为全面贯彻落实习总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,根据薛永辉厅长628日至29日在娄烦县扶贫点调研的指示,经局党委研究决定,719日由局党委委员、副局长刘永星和局党委委员、政治部主任商运祥带队,帮扶工作队一行八人深入我局扶贫联点单位娄烦县庙湾乡上庙湾村开展进村入户结对帮扶工作。


    帮扶工作队抵达上庙湾村后,立即与当地乡干部、村委班子成员和驻村第一书记召开工作推进会,开展工作对接。会上明确了此次走访的目的是进一步了解帮扶对象的具体情况并采取对应的帮扶措施,对在村贫困户进行入户走访慰问,对村外贫困户进行电话联系,具体协商帮扶办法。刘永星副局长强调此次走访要带着感情、带着热情、带着责任做好结对帮扶入户工作,商运祥主任就走访工作中的方式方法、注意事项进行了说明,并对走访慰问工作做了具体安排。


    走访慰问中,工作人员分为两组,一组由刘永星同志和村委会主任带队,一组由商运祥同志和村党支部书记带队,工作人员顶着烈日挨家挨户入户走访,真诚热情的与乡亲们拉起家常并送上慰问品,详细了解他们的生产生活近况,认真记录他们当前面临的具体困难和实际需求,努力为乡亲们提供力所能及的帮助和支持。走访慰问实现了在村贫困户的全覆盖。在入户走访结束后,对村外贫困户逐一进行了电话对接,了解并详细记录他们的实际情况和有关需求。


    此次走访,帮扶工作队带着感情入户,带着帮扶物资入户,真正体现了局党委对上庙湾村困难群众衣食住行冷暖安危的关怀,进一步确保结对帮扶各项部署得到落实。贫困户家庭纷纷表示要和党中央一起,撸起袖子加油干,坚定脱贫攻坚信心,早日步入小康家庭。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司