山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

加强合作交流 提升戒毒水平

发布时间:2017-08-04 08:43  作者:  来源:  点击次数:404


近日,山西警察学院范斌主任一行4人到虞乡戒毒所进行工作调研。范主任一行抵所后,先后参观了戒毒人员教学楼、习艺车间、宿舍、食堂、医疗室等,了解了戒毒人员的学习、习艺等戒治生活,询问了我省戒毒人员的戒治模式,随后召开了座谈会。


会上,范主任就本次调研的主题旨意进行了说明。他指出,山西警察学院拟建立禁毒戒毒专业,通过对基层管理、教育、生卫、警戒、医疗工作的实地考察,完善专业内容的针对性和实效性。今后将进一步加强和地方戒毒场所的合作交流,在专业人才的培训交流、戒毒人员相关课题研发、相关业务指导等方面进行互助,起到共进双赢的作用。虞乡所分管所领导解兴邦谈到,今后要加强和大专院校的全方位合作:一是要借力发展。充分利用高专院校的师资力量、完善的理论指导,帮助戒毒所管理、教育、戒治医疗等方面持续发力,有序发展;二是要借力提升。希望学院在专业人才的指导培训、优秀实习人员的选配派送等方面给予大力支持和帮助,提升场所民警的业务素质和管理水平;三是要借力创新。充分利用高专院校的资源优势,强强联手,创造性地开展工作,激发戒毒场所的发展活力。





关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司