山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

省局组织支部书记赴省统计局调研党建工作

发布时间:2017-08-18 08:51  作者:  来源:  点击次数:530


8月15日,省戒毒管理局直机关党委组织局机关、新店所党支部书记前往省统计局围绕加强党的建设与推动业务工作发展深度融合为主题的党日活动。戒毒局党委副书记、政委、机关党委书记张科带队参加调研学习,省统计局党组成员、副局长、机关党委书记卢永良,机关党委副书记张俊霞与调研团成员进行了深入的交流。


调研团首先来到了省统计局第九党支部——山西省人民政府经济普查办公室进行参观学习。主题鲜明的展板,丰富多彩的活动和规范整齐的记录让调研团的成员连连赞叹。卢永良书记向调研团介绍了统计局的基本职能和工作概况,党建工作的特色,以及第九党支部的先进工作经验。随后,调研团一行人又来到省统计局进行调研。在会议室里,整整齐齐的码放着近三年的党建工作资料。调研团成员有的拍照记录,有的相互讨论,还不时向省统计局的工作人员请教,学习气氛十分的浓厚、热烈。调研交流会上,卢永泉书记向调研团成员介绍到:省统计局的党建工作能够有序开展,得益于省委、省政府领导有力、指导有方,局党组高度重视,班子成员以上率下,支部书记认真负责,党务工作者将工作落实到位。此外,双方还探讨了如何利用局域网实施考勤,如何做好党建工作的规范记录,怎样评选先进的基层党组织等问题。


在交流会的最后,张科同志对戒毒系统的基本情况作了一个简要的介绍,增进了彼此的了解。他还指出此次取经的目的是学习如何以思想教育为抓手教育引导广大党员,发挥支部的战斗堡垒作用。省统计局的党建工作政治站位高、光荣传统好、创新工作多、党建工作实、队伍作风硬,这些党建工作的优秀经验,值得大力学习和倡导。希望今后与省统计局党组加强联系,切实推进戒毒系统的党建工作,进一步激发党组织的活力和创造力。




关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司