山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

山西省戒毒管理局举办第三期心理咨询实操培训开班仪式

发布时间:2017-11-16 08:49  作者:  来源:  点击次数:1271


    1114日上午,山西省戒毒管理局在四川大学举行第三期心理咨询实操班开班仪式,省局副局长刘永星同志、四川大学心理健康中心刘昌波教授、省局教育处处长郝晋锐同志、北京天润腾峰教育科技有限公司总经理滕念勇同志以及全系统抽调的67名民警职工参加了开班仪式。
    会上,副局长刘永星同志指出,局党委非常重视此次培训,在培训形式和内容上做了精心的安排,内容丰富,邀请心理咨询领域的专家讲授国际先进心理咨询理论、流派、技巧,进行心理咨询优秀案例展评、评比,赴四川省成都强制隔离戒毒所、成都戒毒康复所实地参观学习等。他同时分析了当前全国戒毒工作形势,指出教育戒治是戒毒工作的重中之重,要充分利用心理学知识帮助戒毒人员巩固戒断率、提高操守率。最后,刘永星同志希望全体培训人员,一要珍惜机会,静下心来,集中精力,抓好学习;二要严格纪律,学有所成,做一名合格的学员;三要学以致用,将培训的收获和自己的本职工作结合起来,在工作中做出更大的成绩,为我省戒毒工作迈进全国第一方阵贡献力量。
    此次培训是山西省戒毒管理局连续第三年举办心理咨询实操培训,培训融理论性、实践性、针对性于一体,不断推动全省戒毒系统心理咨询工作向更好更快发展。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司