山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

山西省戒毒局召开学习党的十九大精神暨党建工作观摩会、座谈会

发布时间:2017-12-29 08:41  作者:  来源:  点击次数:1358


    1221日至22日,全省戒毒系统深入学习党的十九大精神暨党建工作观摩会、座谈会在太原召开。省司法厅党委委员、政治部主任、厅机关党委书记翟新山,厅党委委员、局党委书记、局长白震,局党委副书记、政委、局机关党委书记张科,厅直属机关党委专职副书记薛军贤,局机关党委专职副书记张雅琴,省直戒毒单位部分领导及党务工作者共60余人参加了会议。
    期间,参会人员观摩了新店戒毒所党建工作,先后到该所第二党支部、第九党支部、党建工作资料展览室、党员活动室进行了参观学习,该所细致规范的党建工作给参会人员留下了深刻印象。
    观摩结束后,在该所三楼会议室,参会人员就观摩感受进行了交流。翟新山主任作了讲话。他指出,这次戒毒系统组织学习党的十九大精神暨党建工作观摩会非常必要、非常及时,体现了戒毒局党委对基层党建工作的高度重视,找准了工作切入点,新店戒毒所的党建工作印证了戒毒系统抓党建已经迈出了坚实的步伐。今年以来,戒毒系统各级党委认真落实薛厅长提出的“抓住三个关键,办好六件大事,狠抓工作落实”工作部署,将党建工作作为第一要务,牢牢抓在手上,党的意识、党员意识、党员干部意识有了明显的改变,党内政治生活逐步规范,基层党支部活力明显增强,党建统领各项工作的局面逐步形成。
    翟主任指出,最近党中央下发文件,对杜绝形式主义、官僚主义进行了再次强调。党建工作要力戒形式主义,严格对照“三严三实”要求,一步一个脚印。要注重实际效果,抓牢思想建设,提高思想认识,提高政治站位。党员干部要站在为党工作的高度,把自己的工作看成党的全局工作的一部分,解决好“三观”问题、“宗旨”问题、“初心”问题。
    翟主任强调,通过这次党建工作观摩会,同志们要进一步提高思想认识,将班子是否团结稳定坚强有力、民警队伍精神状态是否积极努力作为检验党建工作成效的重要标准,把大家积极性调动起来,把精神凝聚起来。最后,他希望戒毒系统在厅局党委的领导下,党建工作再上新台阶,为全省司法行政系统做出表率。
    张科政委在座谈结束时强调,戒毒系统要认真学习翟主任的讲话精神,围绕如何进一步抓好党建工作,进行积极思考。要求真务实、创新载体抓党建,将党建工作与业务工作深入融合,力戒形式主义。要积极营造“比学赶帮超”氛围,努力发挥各所优势,取长补短,推动党建工作取得新发展。
    1222日上午,全省戒毒系统深入学习党的十九大精神暨党建工作座谈会在局机关十二楼会议室召开。会上,观看了局机关党委拍摄的党建工作宣传片,省直戒毒所的所长、政委,围绕“支部建设年”、“三基三转三大三提升”等主题,结合本单位基层党组织建设工作,配以生动的PPT讲解,介绍了本单位开展标准化基层党组织建设的经验做法。
    座谈结束后,白震局长作了讲话。他指出基层党组织建设关系到党的执政基础,意义重大。各级党组织要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强支部阵地建设,广泛开展党员先锋岗等活动,充分发挥党组织的政治核心、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。
    白局长强调,新时期党建工作任务艰巨,全系统各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,努力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,再不能出现弄虚作假补记录、积极分子培养时间不足、不到期转正、入党材料不规范、党员脱管、党建业务两张皮、党支部软弱涣散、党建工作有盲区、不按月足额交纳党费等九个方面的问题。
    白局长指出,戒毒系统的党建工作要积极围绕抓班子、带队伍、守住底线安全、抓好治本安全开展,深入学习习总书记、省委骆惠宁书记、张军部长在学习贯彻十九大精神大会上的讲话要求,切实把党建工作抓在手上、放在心上,做实做牢。要聚焦主业,按照部戒毒局曹学军局长提出“五个新”要求,推动党建工作与业务工作深度融合,做到“八个紧密结合”,即与中央、司法部、省委省政府的新要求紧密结合;与加快司法行政改革发展的新要求紧密结合;与满足经济社会与戒毒人员家属的新要求紧密结合;与省委巡视组巡视整改的新要求紧密结合;与治本安全观的新要求紧密结合;与问题导向、需求导向的新要求紧密结合;与中央统一领导和八项规定的新要求紧密结合;与山西戒毒工作实际和改革发展的新要求紧密结合。切实发挥党建工作对各项工作的引领作用,推动我省戒毒工作在新时期实现新发展,创造新业绩。
    会议结束时,张科政委要求全系统各级党组织和广大党员干部要以党的十九大精神为统领,认真学习贯彻翟新山主任、白震局长的讲话精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,狠抓落实,用创新的思维、得力的措施、具体的行动,努力开创全省戒毒系统党建工作新局面。

 





关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司