山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

坚持精准方略 打赢脱贫攻坚战——省戒毒局召开扶贫工作座谈会

发布时间:2018-05-10 11:02  作者:卫宁  来源:局政治部  点击次数:427



为认真贯彻习近平总书记视察山西提出的“扎实推进脱贫攻坚和民生保障”的任务要求,认真落实省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,5月7日,省戒毒局召开由扶贫工作队员和驻村第一书记参加的扶贫工作座谈会。

座谈会上,局领导认真听取了扶贫工作队员和驻村第一书记的工作情况汇报,重点了解了当前扶贫工作中存在的困难和问题。局党委对大家能克服困难、尽职尽责地工作给予了充分肯定,同时,鼓励他们在工作中要勤于思考,充分考虑当地的实际情况,努力提高懂农业、爱农村、爱农民的能力素养,做好新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作。

纪委书记焦宁亚同志传达了中央纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动的有关精神,要求大家廉洁自律守底线,敢于担当善作为。

政委张科同志要求第一书记要切实履行工作职责,找准扶贫工作与党建项工作的结合点和着力点,发挥党组织核心作用推动脱贫攻坚工作。

最后,局长白震同志提出四点要求:一是要进一步深入学习习近平同志扶贫开发重要战略思想,特别是视察山西的重要讲话精神,坚持精准方略,打赢扶贫攻坚战,做好三农工作。二是要对准角色,厘清职责,抓好抓实各项工作。要深入学习研究扶贫政策,吃透政策,为群众谋福利,切实把好事办好。三是要严守法纪,严防民生领域腐败等三个领域的腐败。要严格遵守各项工作纪律,保持戒毒人民警察的良好形象。四是由局政治部牵头计财处配合,落实好扶贫队员的补贴工作,为他们解决后顾之忧。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司