山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

戒毒药物维持治疗国家级工作组莅临山西省强制隔离戒毒所督导

发布时间:2018-05-11 11:04  作者:  来源:省戒毒所  点击次数:358

    2018年5月9日由国家卫生健康委员会、公安部、司法部、国家药品管理局等四部委组成的戒毒药物维持治疗国家级工作组莅临山西省强制隔离戒毒所美沙酮门诊现场督导。

    国家工作组首先参观了省戒毒所戒治区,戒毒人员通过戒毒操表演、康复训练、开展文体活动向工作组展现了山西省强制隔离戒毒所规范化管理的成果。

    随后在美沙酮门诊,负责人刘渊向国家级工作组详细介绍门诊基本情况、工作思考与建议,得到领导和专家们的积极认可。

    山西省防艾办主任石秀萍、山西省戒毒局副局长刘永星分别做了山西省级工作组和省戒毒局工作汇报。

   司法部戒毒局医疗康复处蔡呈伟处长认为国家级工作组对司法行政戒毒系统开展药物维持治疗工作高度重视,山西戒毒局在做好所内管理的同时,主动承担社会责任,在这方面做了很多工作,也做得很好,希望能将山西好的经验和做法推到全国。

    中国疾控中心艾滋病防治首席专家吴尊友谈到,美沙酮门诊开设的宗旨就是最大限度服务戒毒患者,减少伤害。山西勇于尝试和创新,希望加强多部门沟通协商机制,调动各方积极性,推动美沙酮门诊的发展.

    公安部禁毒局七处调研员宫秀丽指出,山西戒毒药物维持治疗工作开展深入,发展空间广阔,门诊工作突出,希望山西争取创新基层实践,能成为全国示范典型。

    最后国家卫生健康委员会疾控局王斌副局长充分肯定了山西防治艾滋病工作成绩不菲,强调指出:一是应总结美沙酮门诊的工作经验和体会,包括门诊流程、设计等工作细节值得推广;二是作为禁毒防艾的重要抓手和措施,应高度重视药物维持治疗工作,强调多部门沟通协调,山西要勇于探索、尝试,不拖不等,充分借力司法强戒所开展工作;三是艾滋病防控工作任重道远,我们要更新观念,组成戒毒事业命运共同体,为建设"健康中国"做出新的更大贡献。






关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司