山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

守正笃实 久久为功 ——省局派业务骨干参加全国司法行政戒毒系统首期心理咨询业务培训

发布时间:2018-05-15 11:14  作者:  来源:局教育处 新店戒毒所  点击次数:473

    5月6日至13日,我系统6名心理咨询业务骨干到西安参加了全国司法行政戒毒系统首期心理咨询业务培训,同时参加了中国司法行政戒毒工作协会西安心理咨询培训基地揭牌仪式。

    通过此次学习培训,大家进一步明确了心理咨询工作的重点任务,一是对党忠诚,坚持党的领导,从维护总体国家安全观的高度谋划好戒毒工作。二是积极探索,坚持改革创新,不断拓展戒毒工作在社会治理体系中的重要作用。三是坚持以人民为中心的理念,强化戒毒人民警察和心理咨询师的担当和为民情怀。四是积极钻研,面对毒品蔓延严峻形势,做好新形势下戒毒人员心理问题的应对工作。

    此次培训,通过聆听专家教授的授课和与全国同行的交流,培训人员强化了一线心理咨询师定位和标杆意识,提高了解决实际问题的能力。这些业务骨干将成为基层各戒毒所心理咨询工作的重要力量,带动全系统心理咨询师的成长和业务水平的提高。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司