山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

省戒毒局机关开展“知敬畏、存戒惧、守底线” 警示教育活动

发布时间:2018-05-15 16:19  作者:谭艳婷  来源:局机关党委  点击次数:1116

    为进一步推进全面从严治党,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,5月10日上午,山西省戒毒管理局机关党委组织民警前往省女子监狱开展以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题的警示教育活动。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震、省戒毒局党委副书记、政委张科、省戒毒局党委委员、纪委书记焦宁亚、省戒毒局党委委员、副局长刘永星以及局机关民警、事业单位干部30余人参加了活动。省监狱管理局党委委员、总工程师李树民、省女子监狱党委书记、监狱长冀贵明等陪同参观。

    参观人员首先来到服刑人员生产区,白震同志不时驻足询问服刑人员的劳动生产情况,并就安全生产、品牌建设等相关问题进行了交流。随后,参观人员又来到新近落成的警示教育基地,通过观看警示教育片、了解廉政文化历史渊源和传承、感受情景影音剧带来的触及灵魂的真实体验,使参观者进一步增强了“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想自觉。接着,大家来到服刑人员的生活区,听取了服刑人员现身说法。并纷纷表态要时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,常思贪欲之害、常怀律已之心,牢记党纪、国法,珍惜工作岗位、珍惜生活,为全系统戒毒事业的健康发展提供坚强政治保证。

    焦宁亚同志代表局党委、局纪委在总结讲话时强调,广大民警要牢记四点:一是要维护核心,每名党员都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的正确领导。二是要严守党章党规,党章是党员的总规矩,党纪是党员的总纪律,我们要讲规矩,守纪律,按照“两学一做”的总要求,做一名合格党员。三是廉洁自律守底线,每名党员干部都要守住纪律的底线,不碰触法律的红线。四是敢于担当善作为,着力提升八大本领,做一名有能力、有担当、有责任的人民警察。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司