山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

学习永茂同志援疆精神 九名热血男儿接力出征—— 省戒毒管理局召开援疆民警座谈会

发布时间:2018-05-15 16:28  作者:卫宁  来源:局政治部  点击次数:155

    5月14日,我系统首批援疆民警9名同志圆满完成援助新疆乌鲁木齐监狱任务,胜利凯旋。第三批9名援疆民警参加援助新疆自治区监狱工作即将出征。下午,戒毒局在局机关十二楼会议室召开第二批援疆工作队欢迎会暨第三批援疆工作队欢送座谈会。司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长白震,局党委副书记、政委张科,局党委委员、副局长张立新,局党委委员、纪委书记焦宁亚和局党委委员、政治部主任商运祥出席座谈会。

    座谈会上,第二批援疆队员结合工作、生活、学习等方面的切身体验和感受,介绍了半年的援疆工作情况,并对第三批队员提出了一些工作方面的建议。他们表示,在今后的工作中会继续传承无私奉献、勇于担当的精神,干好本职工作。第三批援疆队员对第二批队员的辛勤工作和艰苦付出表达了钦佩与感动,纷纷表示要继续发扬我省司法行政援疆民警“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能忍耐”的优良传统和过硬作风,学习以王永茂同志为队长的第一批援疆工作队的过硬作风,传承好山西司法行政援疆民警“忠诚使命、敢于担当、甘于吃苦、勇于拼搏、团结奋进、严守纪律”的精神,圆满完成援疆工作任务。

    局领导从恪尽职守、展示形象,遵守制度、严守纪律,团结互助、确保安全和传承弘扬援疆精神等方面对援疆队员提出了要求。

    最后,白震对全体援疆队员提出六点要求:一是要讲政治,坚决完成援疆工作任务。要以高度的政治担当、顽强的意志品质和无私的奉献精神,投身边疆开展工作。二是要讲担当,要坚决依法履职尽责。在艰苦的生活和工作环境中,进一步坚定意志,锤炼作风,注重学习,提升本领。三是要讲奉献,坚决维护山西戒毒民警的良好形象。要继续保持和发扬以王永茂同志为队长的第一批援疆工作队的过硬作风,坚决把纪律和规矩挺在前面。四是要讲学习,坚决提高综合能力素质。每一名同志都要切实珍惜此次锻炼提高自我的机会,在工作过程中要勤思考多总结善提炼,努力进行合理创新,为推动我省戒毒工作发展传经送宝。五是要讲团结,坚决打造铁一般的队伍精神;六是要讲安全,坚决确保总体安全。白震鼓励第三批援疆队员要继承和发扬首批援疆民警的宝贵经验和可贵精神,以更高更严的标准要求自己,更加出色的完成好此次援疆任务。以山西援疆精神和永茂同志的先进事迹为榜样,不忘初心,牢记使命,继续发扬敢打硬仗、连续作战、勇于胜利的作风,在援疆工作中再立新功!







关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司