山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

白震局长到大辛庄戒毒所督查调研

发布时间:2018-06-20 10:45  作者:  来源:大辛庄戒毒所  点击次数:603

    6月12日,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震,监察室负责人李力等一行3人,深入大辛庄戒毒所就推进全年重点工作、支部标准化建设、场所安全稳定、执法规范化建设及安全生产等工作进行全面督查调研。

    抵所后,白震一行直插一线,先后深入探访室建设工地、新建宿舍楼、生产区、戒治区等地看进度、听讲解、提问题、查落实。在探访室建设工地,白震认真检查了工程质量,详细了解了功能布置和施工进度;在新建宿舍楼工地,亲自查看安全护网、消防排风口、应急通道等安全防护设施,白震就工程后期建设要求:加强施工安全管理,精确工程预算,抓住工程监理这一重点环节,保证施工质量,坚持科学实用原则,完善宿舍楼后期配套。就新宿舍楼文化建设白震强调:要结合场所文化,立足长远,创新设计,创新文化元素,创新载体,丰富内涵,在拓展延伸上做好衔接,融入整体,形成亮点。在生产区白震对该所增加投入,建设生产厂房,改善租赁结构,提升附加值的发展思路表示肯定,白震现场询问消防、安全、排污、供热等工作细节,帮助计算费用和产生的效益,现场指导生产规划。

    随后,白震深入到戒治区,就新建宿舍楼搬迁,对标全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,科学合理布局戒治区进行现场指导。并对"12348"法律援助、一卡通点购、智能监控、支部标准化建设、习艺管理、康复课题研究、远程法律援助、远程探访、食品安全、营养配餐、一队一品文化建设等工作进行深入调研。白震强调:一要加强支部建设,强化党员管理,对岗位变动的党员,要及时理顺组织关系,严格执行"三会一课"制度,丰富内容,创新形式,提高党建资料质量。二要抓好习艺项目,强化现场管理,针对夏季来临,车间温度较高的实际情况,采取针对性措施,发放防暑用品,防止出现大面积中暑。三要完善营养配餐软件系统,根据部局食物量标准,针对不同群体进行细化,不断改进完善。四要按时组织康体训练,确保达到训练要求,保障戒毒人员健康。五要加强食品安全管理,熟练掌握食品净化、农药残留检测仪器,建立不合格蔬菜退回机制,把好病从口入关。

    调研结束时,白震语重心长的告诫大家:要切实提高政治站位,全面落实从严治党主体责任,抓好队伍建设;要警钟长鸣,抓好党风廉政建设,保持风清气正;要强化责任落实,扑下身子解决群众实际困难;要树立生态文明理念,珍惜土地资源,立足长远发展,合理规划利用;要围绕六大安全,创新发展,推动整体工作迈入全国第一方阵。





关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司