山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

山西戒毒系统“互联网+戒毒”平台上线启动仪式在新店戒毒所举行

发布时间:2018-06-26 14:50  作者:  来源:信息中心  点击次数:332

    在6.26国际禁毒日前夕,山西省戒毒管理局在新店戒毒所举行了互联网+戒毒服务平台启动仪式。省戒毒局、省禁毒委办公室、省公安厅禁毒总队等相关部门领导,以及基层民警、戒毒人员家属、省城有关媒体记者等100余人出席了启动仪式。

    启动仪式上,省戒毒局党委书记、局长白震致辞,对互联网+戒毒服务平台的功能、意义作了说明,对平台的推广、应用提了要求。白震局长、省禁毒委办公室领导、基层民警代表、戒毒人员家属代表共同按动启动器,预示互联网+戒毒服务平台正式上线运行。出席人员还共同观看了平台展示宣传片。

    互联网+戒毒服务平台是山西省戒毒管理局着力打造的一款便民服务综合应用软件。平台建设的目的是在戒毒机关和社会公众之间搭建一座沟通交流的桥梁,通过平台,社会公众可以及时了解党和国家的戒毒政策法规;可以了解我省戒毒工作动态、戒毒知识;可以向戒毒机关建言献策、探讨改进戒治方法。戒毒人员家属可以了解戒毒人员所内表现,和戒毒机关开展联合帮教。平台还向戒毒人员家属提供交通指南、网上汇款、探访查询预约等服务。

    互联网+戒毒服务平台建设是山西戒毒工作走开放性、社会化道路一次有益的尝试,是贯彻十九大精神、坚持以人民为中心发展思想的具体体现。山西省戒毒局希望通过平台的广泛使用,动员更多的社会力量参与到戒毒工作中来,共同做好吸毒人员的教育矫治工作,为建设“无毒社会”、“美丽中国”做出更大贡献!



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司