山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

山西省戒毒局赴晋绥边区革命纪念馆开展七一党日活动

发布时间:2018-06-29 15:08  作者:  来源:  点击次数:675

    6月28日,山西省戒毒管理局全体党员怀着崇敬的心情,追寻老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝斗争的足迹,来到吕梁市兴县晋绥边区革命纪念馆,开展“发扬光荣革命传统,推动戒毒事业发展”主题党日活动。通过瞻仰英雄烈士雕像,参观展馆实物,重温入党誓词,使同志们又一次接受了深刻的党性教育和神圣的的精神洗礼。厅党委委员、局党委书记、局长白震,局党委副书记、政委张科,局党委委员、副局长刘永星等同志参加活动。

    经过近300公里5个小时的长途跋涉,参加主题党日活动的同志到达晋绥边区革命纪念馆。在纪念馆新址大厅,民警代表向革命烈士献上花篮,白震同志认真整理了花篮绶带,全体党员庄严肃立,向老一辈无产阶级革命家鞠躬致敬。

    随后,在讲解员的带领下,大家参观了晋绥边区革命纪念馆的新址和旧址,观看了一幅幅珍贵的历史图片和革命先辈在战争中遗留下来的珍贵物品,追思革命先辈艰苦卓越的英雄事迹,追寻伟人们自强不息、勇于奉献的革命精神。在参观缅怀中,同志们时而驻足凝视,时而用心聆听,革命前辈顽强抗敌、不怕流血牺牲的可贵精神和英雄气概,深深震撼着每个人的心。全体党员一致表示,要更加珍惜来之不易的和平年代,充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,要严格要求自己,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,全心全意做好戒毒工作。

    在纪念馆广场革命烈士雕像前,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,用饱满的激情、铿锵有力的声音重温了入党誓词,并集体合唱《没有共产党就没有新中国》。宣誓结束后,大家纷纷表示,将牢记入党誓词,恪尽职守,切实完成好党和人民赋予的各项工作,以实际行动为党旗增光添彩。

    戒毒局机关组织党员在晋绥边区革命纪念馆开展主题党日活动进一步激励全省戒毒系统广大党员以革命先辈为榜样,认真学习贯彻习近平总书记近期关于禁毒工作重要指示精神,不忘初心,牢记使命,坚定信念,忠诚履职,进一步增强维护核心、拥戴核心的思想自觉,做到政治上坚定、行动上自觉,努力实现山西戒毒工作创新发展,为打赢新时代禁毒人员战争贡献力量,营造绿色无毒的和谐稳定环境。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司