山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

省司法厅副厅长翟新山一行 到大同市落阵营戒毒所调研指导工作

发布时间:2018-06-17 18:27  作者:张军  来源:落阵营戒毒所  点击次数:178

    6月13日,山西省司法厅党委委员、副厅长翟新山,公证管理处副处长王瑞鸿,法援(信访)处副处长孟琦一行3人莅临大同市落阵营戒毒所,对2018年重点工作任务完成情况进行督查调研。市司法局党组成员、副局长刘建军陪同调研。

    翟新山副厅长一行抵所后,实地查看该所监控中心、大队和习艺车间等处,详细了解场所基础设施、安全防范设施和戒毒人员学习、生活、教育矫治等情况。每到一处,翟新山副厅长都认真听取该所李录所长、徐殿虎政委的介绍,细致询问民警数量、警力安排、安全隐患排查等具体情况。

    在指挥中心,翟新山副厅长指出要确保场所监控视频清晰可见、无死角,鼓励该所在新所区建设上充分利用新的信息技术,实现新的突破,构筑起场所安全防范的技术屏障;在习艺车间里,翟新山副厅长走上警务台,亲自感受民警日常巡察。

    随后,督查调研组听取了李录所长全面落实从严治党、积极推进“六大突破”“九大工程”、深入开展扫黑除恶专项斗争、彻底整治群众身边腐败问题和狠抓场所安全稳定五个方面的情况汇报;政委徐殿虎总结了工作经验、分析了目前我所存在的问题和困难。

    翟新山副厅长对该所的工作表示肯定,尤其是新班子成立以来,组建党委,集中统一领导,强化班子建设;狠抓“三基建设”,彻底改变场所面貌;严格制度落实,全面实现队伍、管教和生产持续安全;发展种植养殖业,提高自我保障能力;整个场所绿色盎然、生机勃勃;场所面貌整体情况要比我想像的要好,整体工作应充分肯定。

    就下一步工作,翟新山副厅长强调,一要进一步加强党建工作。要以党建工作为统领,全面落实从严治党;切实加强政治建设,不断提高“四个意识”;认真开展党支部标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;着力加强党风廉政建设,以更高的要求全面打造新型法治型场所。二要进一步履行好职责。要坚决贯彻落实省厅的安排部署,切实把“六型场所”建设、“治本安全观”、司法体制改革和统一戒毒模式等重点工作落到实处,为社会稳定和国家安全做出重要贡献。三要进一步树立底线意识。要提高认识、加强学习,守住安全底线,在班子、队伍、管教和生产等重大环节上绝对不能发生问题,确保场所安全稳定。四要进一步创新发展。要全面分析场所的短板和不足,以发展的思路和眼光,提前谋划、周密部署,充分发掘自身潜力,规划出一条符合自身特色的发展之路,不断提高场所信息化和自我保障水平。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司