山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

全国司法行政戒毒系统生活卫生工作集中调研在并举行

发布时间:2018-07-11 20:27  作者:  来源:局卫生处  点击次数:195

    2018710日,全国司法行政戒毒系统生活卫生达标所建设工作集中调研在山西太原举行。司法部戒毒管理局、全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团戒毒管理局有关负责同志共计50余人参加了调研。司法部戒毒管理局医疗康复处处长蔡呈伟主持集中调研。司法部戒毒管理局副局长王俭参加集中调研并讲话。

    集中调研期间,山西省司法厅党委委员,省戒毒局党委书记、局长白震致辞,代表省司法厅对参加集中调研同志表示欢迎,同时简要介绍了我省戒毒工作开展情况。

    大家对新店戒毒所进行了实地观摩,听取了山西、上海、湖北、广东、重庆5个省(市)和我省大辛庄所、新店所达标建设工作经验介绍。

    在认真听取了各省份的情况汇报后,王俭同志作了讲话。

    首先传达了习近平总书记在6·26国际禁毒日之际对禁毒工作重要指示精神、傅政华部长到部戒毒管理局调研时讲话要求、部领导关于贯彻落实《司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理工作规定》的要求,继而对全国司法行政戒毒系统近年来生活卫生管理工作取得的工作成绩给予了肯定,同时指出了存在的困难和问题。为确保全国所有司法行政戒毒场所生活卫生管理工作在2018年内全部达标,她从五个方面提出提明确要求:一要坚持问题导向,重点解决发展不平衡不充分的问题;二要对标《规定》,做到软件硬件双提升;三要根据生活卫生工作需要,加强专业人才的引进和培训;四要按照新时代对戒毒工作的新要求,加强生活卫生管理工作创新;五要加强组织领导,确保所有场所生活卫生工作按期达标。






关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司