山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

【扫黑除恶中央督导在山西】阳泉市对标对表查漏补缺边督边改

发布时间:2018-09-28 11:34  作者:  来源:  点击次数:128

    925日,省委扫黑除恶第一督导组进驻阳泉市,开展扫黑除恶专项斗争跟进督导工作,阳泉市在全力做好相关配合工作的同时,主动对标对表,做到边督边改、立行立改,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    层层传导压力。中央督导组进驻山西之后,阳泉市委市政府高度重视,积极主动对标对表,逐项整改,着力补短板、强弱项、促提升,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务紧紧抓在手上。开展市委书记、市长和县(区)委书记、县(区)长谈,县(区)委书记、县(区)长和乡镇书记、乡镇长谈等专项斗争履责督导四级“一把手谈话”活动,传导压力,压实责任。扫黑除恶专项斗争领导小组37个成员单位,根据工作需要全部重新厘定职责任务,重新组建由本单位“一把手”挂帅的扫黑除恶专项斗争领导小组。26个零线索市级行业监管部门由市纪委监委主要负责同志对其进行了约谈,并重新开展新一轮排查摸底,确无线索的向市扫黑办作出了书面承诺。针对扫黑除恶工作进展缓慢,差距明显的问题单位,市扫黑办主任约谈了9个工作薄弱乡镇。建立行业监管问题“双反馈”机制,政法机关、纪检监察机关对已打掉的黑恶势力犯罪和涉黑涉恶腐败问题梳理排查,发现监管漏洞,提出整改意见,转各监管单位,各监管单位要及时开展专项整治,并报送整改情况。

    与此同时,阳泉市持续加大宣传频次。投寄公开信发放入户,在阳泉日报、阳泉电视台等开设扫黑除恶专项斗争专栏,普及专项斗争知识,宣传扫黑除恶战果。举办扫黑除恶应知应会测试、文艺晚会等形式多样的宣传发动活动,积极调动群众斗争热情,为专项斗争深入开展营造良好舆论环境。截至目前,阳泉市共打掉黑恶势力团伙(集团)48个,其中黑社会性质犯罪组织3个,恶势力犯罪集团13个,恶势力犯罪团伙32个。抓获犯罪嫌疑人319人,破获各类刑事案件241起。

    阳泉市委常委、政法委书记杨自明表示,在下一步工作中,阳泉市将严格按照边督边改工作方案规定的时间表和路线图,坚持问题导向,坚持精准发力,查漏补缺,担当尽责。以鲜明的态度、坚定的信心、严谨的作风、过硬的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力实现省委十一届六次全会提出的“求深入、扩战果、强综治、除隐患,不夺全胜,绝不收兵”的目标。(白雪峰)

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司